Jumat, September 18, 2009

Duck King At Last

Roast Duck nya mbak setengah ekor..
Wah malem ini gw akhirnya menyalurkan ngidam gw akan roast duck nya Duck King.. Seneng bener gw, gila enaaaaakkkk banget dah tu bebek panggang, bener-bener masakan sorga kali ye. Gak hanya itu, gw juga di rekomendasikan makan nasi goreng gitu, lupa gw nama nasi goreng nya apa pokok nya ada Yong nya gitu lupa gw, yang pasti bukan Yong Ma Magic Jar yee..huehue.. Nah, tu nasi goreng mantaf gan rasanya! Gw rekomendasikan deh buat kalian yang berminat kesana.
Oiya sebelumnya, gw makan di Duck King Senayan City bo bareng Mega sm Cepih, trus tiba-tiba dateng party crasher pas gw lagi waiting list nunggu di depan resto nya yaitu neng Ratna hauahuhauahua...becanda neng. Nggak nyangka tu anak bakal niat bener nyamperin nyebrang dari PS ke Sency dengan alasan mau beli Sour Sally, hahahaha... padahal mau nebeng makan juga. Awalnya sih sok sok an gamau ikutan karena ga enak sm Cepih dan Mega, tapi gimana ya, gw sebagai teman yang baik nggak mungkin nge-ditch tu anak aja sendirian di Sency, daripada mewek ntar makin ngerepotin satpam lagi, huahauhauha.

Yauda deh, kita akhirnya makan, pas udah selesai, si Ratna melihat keadaan dompet nya yang apparently mengidap penyakit DomKer atau dompet kering (diferensiasi dari penyakit KanKer - kantong kering), dia cuma bawa duit sekitar Rp 70.000 an. Hmmm, alhasil gw nalangin karena ATM BCA yang di lantai 3 ngadat, dan kembalilah gw berinvestasi kepada teman gue hahahaha... (dijamin, nggak rugi, Gan!)
Tidak lama, datanglah seorang teman yang namanya Diqu, anak bulu dari Bintaro, entah disana ada hutan ato nggak. Dia jebe sama kita di Duck King sebentar karena kebetulan kita masih disitu, dan nggak lama kita disana, langsung deh minta bill nya kan. Pas diliat, berasa mau mati gw sesek napas, tenggorokan sakit segala macem gejala ada deh, soalnya nunjukin angka Rp 417.000!!! Buset, mau mati banget gak tuh? Anjir, gw baru ambil duit di ATM langsung ludes seketika, bahhh.. Gila kali ye! Najong dah sumpah, hahahaha... But it's worth it kok.
Intinya malem ini, gw seneng udah bisa makan bebek panggang yang sangat yummy di Duck King, yang gw udah idam-idam kan sejak 1912. Walopun berujung memberikan gw temporary financial trauma and disorder. Hahahaha..
Salam.

Kamis, September 10, 2009

Mumet Gila!!!

BIS? Udah lupa tuh... (Hah!! I wish..)
Sekarang jam setengah 5 pagi dan gw masih ngerjain BIS.
BIS, apa itu BIS? BIS BIS BIS BIS, ngebaca nya aja udah nggak mood. Emang kopet nih mata kuliah, bisanya nyusahin aja dan nggak ngerti apa gunanya.. hufh.. capek nyet ngerjainnya, gila kali, orang gw bukan anak IT kok disuruh bikin spesifikasi aplikasi yang bakal diimplementasiin sih? Sialan.
Emang ye, gw bingung bener dah, udah gw daritadi ngasal bikin bab V nya Project-Charter dari BIS ini, gw nggak ngerti gilaaaaaaa....
Aduh apa-apaan ya blog gw isinya omelan gw semua hahaha.. Jadi malay juga gw ngebacanya.. Yauda, itu doang yang gw keselin, knapa banget dah mesti ada tugas beginian? Udah mau lebaran juga, masih aja pinter dan sempet-sempetnya bikin anak-anak 2010 dosa gara-gara pada kesel dan dendam kesumet sama dosen nya, tutor-tutor nya juga. Mana ada satu tutor yang ibarat udah kayak Komeng versi cewek pulak, ahahaha.. Kocak gila tu orang ngomongnya, cepet, cempreng gitu. Minggu lalu udah dikata-katain abis-abisan lah sama anak-anak yang duduk di belakang auditorium, ada yang bilang, "JARE-JAREEE...!!" segala, trus udah gitu tiap dia mengakhiri kalimat, ada aja pada rame entah ngikutin gaya bicara dia atau ngapain lah. Yang pasti sih itu hiburan banget buat gue hahahaha... Diinget-inget gw parah banget ngakaknya minggu lalu pas tu tutor di cengin sama anak-anak.
Oiya! Gw minjem kaset inFAMOUS nya si Rei, mayan sih game nya.. Kayaknya sih tipikal banget gitu game next-gen console yang doyannya bikin karakter dengan tanpa keterbatasan ruang gerak dan kemampuan untuk gerak, kayak game lain contohnya Assassin's Creed, Prototype, etc. Gila lo, ni orang jatoh dari bulan ke bumi juga nggak bakal mati, lebay bener sumpah. Tapi ya mayan sih gamenya rada tricky dan susah sih mainannya, musuh-musuhnya juga lumayan lah, trus si karakter utama nya rentan banget gila, gw ampe bingung mainin nya, hahaha..
Dan gw excited banget pas sampe rumah tadi jam 8an bukannya ngerjain tugas malah main inFAMOUS dulu, huahauhauhahaa... Bodo amat, eneg banget gw digampar sama tugas yang bertubi-tubi dari beberapa hari yang lalu. Tapi tetep, waktu bermain gw terganggu dengan adanya pesan singkat yang berhubungan dengan tugas, dan end up gw akhirnya cuma main sebentar sambil ada gangguan tugas juga, yaudalah akhirnya gw ngerjain tugas juga, lagian pas gw main, mati mulu haha.
Lalu...berakhirlah gw sekarang ngetik post buat blog gw karena gw pengen menyegarkan pikiran sedikit dari BISa gila itu. Daritadi gw juga dengerin playlist itu-itu aja, hahaha... yasudahlah ya, yang penting produktif.. Oke lah, lancut again mengerjakan BIS, dikit lagi deh bikin kalimat-kalimatnya, kalo diagram besok aja dah...eh besok, ntar siang maksud gw.. *blueeekkhhh....* oh, oh, tidak.. eneg hahahaha..
Aduh geje, udah aja lah ya..
Salam.

Senin, September 07, 2009

Kesambet Setan, trus Kesambet Malaikat

Apologize to yourself!

Pagi tadi gw kesambet setan, jujur semakin nggak percaya gw dengan terbelenggu nya setan pada saat bulan Ramadhan di neraka.. atau mungkin karena gw lagi dapet kali ya, jadi setannya dilepasin gitu ke gw, ya iyalah ya, secara yang gw tau dari Ratna, kalo cewe lagi dapet itu kan najis yak, nah trus kedudukannya sama kaya setan gitu.. (astagfirullah.. sedih gw)
Nah jadi, pagi tadi secara sengaja gw nge post tweet yang menurut gw cukup najis, sok-sok an karakter acara serial TV gitu pake 'xoxo' dan memiliki arti yang luar biasa udang dibalik peyek. Yauda, gw sih somehow awalnya nggak menyesal atau apapun. Tetapi, pas gw kuliah di kampus, gw langsung dapet BBM dari sahabat gw di Jakarta yang tiba-tiba sewot sama gw soal tweet gw pagi tadi, dan dia langsung nyecer gw dengan apapun itu, sampe gw akhirnya ngerasa kalo hal itu tidak seharusnya dilakukan. Frankly, pas gw nerima BBM yang isinya mempertanyakan status gw itu, gw langsung deg-deg an nggak karuan, parah, gw ketakutan , men.
Awalnya gw beralasan kalo gw udah muak sama semua hal yang gw hadapin namun tidak berujung gini, sampe gw akhirnya bilang kalo gw butuh ngeluarin itu. Tapiiii... jeng jeng jeng jeng.. dia bilang gini sama gw,
"Ya kalo lo mau marah-marah ke gw aja! Nggak perlu sampe kayak gitu, apa gunanya gw selama ini?!"

"Gw dulu bangga sama lo karena lo tuh nggak narrow minded.. tapi kenapa sekarang malah pikiran lo mundur gini??! Kalo kayak gini, lo tuh sama aja kayak mereka.."
Dan sepanjang conversation pun gw cuma bisa minta maaf..
"Jangan minta maaf sama gw! Minta maaf sama diri lo sendiri!"

"Lain kali pikir dulu kalo mau berbuat apa-apa.."
DANG!! (kok dang?)
Berasa kegampar gw digituin sama sahabat gw sendiri, plis lah, cukup dari dia aja, gw nggak mau ada sepupu gw yang satu lagi nambahin sama omongan tajemnya (cupu bener gw yak). Kali ini, gw makin percaya kalo berkah Ramadhan itu nggak pernah jauh, yang in fact sangat dekat!! Hahahaha.
Tapi setelah gw pikir-pikir, dihubungkan sama post gw yang sebelumnya, ternyata gw nggak segitunya punya kebebasan untuk merasakan dan mengeskpresikan ya? Hmm, bener-bener tidak mengetahui sebenernya gw hidup mesti gimana sekarang. Hidup terbelenggu dan banyak tekanan.
Well, I think I'm a freak on a leash ya? LOL
Salam.